Минздрав отказывается от принудительной пробы Манту

По сообщению РИА Новости. В дошкольных учреждениях будут принимать результаты трех видов теста на туберкулез. Об этом говорится в комментарии департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Проблемы возникли, когда стала устанавливаться практика репрессий и ограничения прав родителей, которые по тем или иным соображениям отказываются от пробы Манту. Хотя закон не предполагает принуждение к ним, на деле оказалось, что дети, не прошедшие через Манту, подвергаются дискриминации на местах.

«Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Диаскин-теста и Т-теста», — говорится в комментарии.

Кузнецова предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении родителям альтернативы при проверке детей на туберкулез. По словам Кузнецовой, когда она только вступила в должность, то стала получать множество жалоб от родителей, которые не хотят делать ребенку Манту и из-за этого их не берут в детские сады и школы.

Реакция Манту – наиболее распространенный метод в медицине, который позволяет определить заболеваемость туберкулезом.

Запись опубликована в рубрике разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.