Дело против производителя «Арбидола» из-за рекламы про коронавирус

По сообщению ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Отисифарм», производящей «Арбидол», из-за подозрений в недостоверности рекламы, в которой заявлялось об эффективности препарата в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. В марте будет рассмотрено дело, так как по данным ФАС, реклама «Арбидола» распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Европа Плюс», «Ретро ФМ» и «Авторадио». Из рекламы следует, что препарат эффективен против инфекции нового типа, вызванной новым коронавирусом, жертвами которого стали тысячи человек в мире, отметили в ведомстве. Согласно данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, предоставленным по запросу ФАС, в инструкции к «Арбидолу» нет информации о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

«Заданий по внесению изменений в действующую нормативную документацию с целью расширения показаний к применению лекарственного препарата «Арбидол» в учреждение не поступало, — уточнили в ФАС. — В настоящее время иные работы по экспертизе нормативной документации на этот лекарственный препарат не проводятся».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, утвержденных в инструкциях по применению.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, «Отисифарм» по запросу ФАС предоставила информацию об эффективности «Арбидола» против коронавируса. В ФАС не уточнили, о какой информации идет речь. В компании «Отисифарм» на запрос ТАСС не ответили.

https://tass.ru/ekonomika/7834871

Запись опубликована в рубрике новости, противовирусные препараты, псевдомедицина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.